ご案内
ラウンジ&テラス ル・オーシャンは、現在一般営業を休止しております。

ル・オーシャンについて

  • はてなブックマークはてな
海に抱かれし美食空間 ラウンジ&テラス LE OCEAN

きらめく海の向こうには神戸の街並みがひろがります。
聞こえるのは優しい波音と船の汽笛ばかり。
ここちよい海風を受けながら、総料理長 中村実の手で生み出される
新たなるフレンチを「ル・オーシャン」で心ゆくまでお愉しみください。

新たなるフレンチ
ル・オーシャンのテラスから見える神戸港

Concept

“餐”・“飾”・“饗”のマリアージュ

日本とフランスの食文化が響きあう新たな美味しさ、季節の移ろいを感じる自然が創造する美しさ、心地よさを演出しもてなす人が創造する美しさの絶妙なマリアージュ。
≪その瞬間にしか存在しない美しさ≫をル・オーシャンがご提供します。各種イベントやパーティー、ご記念日のお祝いなどのグループ利用に、ぜひル・オーシャンをご用命ください。

海辺のテラス

Location

きらめく海の向こうには神戸の街並みがひろがります。聞こえるのは優しい波音と船の汽笛ばかり。

270度海に囲まれたオーシャンズガーデン。
その西側に神戸港の絶景を独り占めできるル・オーシャン。
神戸ポートタワーや観覧車を望み、船の行きかう水の流れと雲の流れを眺めながら穏やかな時間をお過ごしいただけます。

パーティープランについて

シェフについて

フランス料理本場の芸術料理を目で愉しみ、日本の繊細な味・旨味を舌で愉しむ。
豊富な食材が揃う、ここ兵庫で新たなるフレンチを心ゆくまでお愉しみください。

料理仕上げ
Chef de Cuisine
中村 実

1959年東京生まれ。22歳で単身フランスに渡り、有名星付きレストランで約5年間修業を積む。 帰国後、西麻布の「イゾルデ」や「ラ・ロシェル大阪」など名だたるレストランのグランシェフ、120年の歴史を有するパリの料理学校の日本校「ル・コルドン・ブルー神戸校」の教授、1970年に開催された日本万国博覧会にルーツを持つ大阪万博公園内の結婚式場「迎賓館」の総料理長、そして神戸・異人館街のランドマークとして親しまれた「北野ガーデン」の総料理長を経て、2023年10月からラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの総料理長を務める。
1999年、フランス料理文化センター(FFCC)が主催する「メートル・キュイジニエ・ド・フランス・ジャン・シリンジャー杯」で優勝。2001年、食博覧会・大阪の料理コンクールで特別優秀賞「農林水産大臣賞」を受賞。2021年には令和3年度「神戸マイスター(西洋料理)」に認定。日本エスコフィエ協会会員。トック・ブランシュ国際倶楽部会員。神戸フランス料理研究会会員。

店舗情報

〒650-0041 兵庫県神戸市中央区新港町1-2
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン内

※ラウンジ&テラス ル・オーシャンは、現在一般営業を休止しております。貸切でのイベント開催やパーティーのご予約は承ることが可能です。詳しくはお問い合わせください。

お問い合わせ
078-381-9741
アクセス
電車、地下鉄でのアクセス

各線「三宮駅」からタクシーで約5分、徒歩約20分
JR線「元町駅」からタクシーで約5分、徒歩約15分
JR線「新神戸駅」からタクシーで約15分

無料シャトルバスのご案内