フランス料理本場の芸術料理を目で愉しみ、日本の繊細な味・旨味を舌で愉しむ。
豊富な食材が揃う、ここ兵庫で新たなるフレンチを心ゆくまでお愉しみください。
1959年東京生まれ。22歳で単身フランスに渡り、有名星付きレストランで約5年間修業を積む。
帰国後、西麻布の「イゾルデ」や「ラ・ロシェル大阪」など名だたるレストランのグランシェフ、120年の歴史を有するパリの料理学校の日本校「ル・コルドン・ブルー神戸校」の教授、1970年に開催された日本万国博覧会にルーツを持つ大阪万博公園内の結婚式場「迎賓館」の総料理長、そして神戸・異人館街のランドマークとして親しまれた「北野ガーデン」の総料理長を経て、2023年10月からラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの総料理長を務める。
1999年、フランス料理文化センター(FFCC)が主催する「メートル・キュイジニエ・ド・フランス・ジャン・シリンジャー杯」で優勝。2001年、食博覧会・大阪の料理コンクールで特別優秀賞「農林水産大臣賞」を受賞。2021年には令和3年度「神戸マイスター(西洋料理)」に認定。日本エスコフィエ協会会員。トック・ブランシュ国際倶楽部会員。神戸フランス料理研究会会員。