ル・オーシャンについて

海に抱かれし美食空間 ラウンジ&テラス LE OCEAN

きらめく海の向こうには神戸の街並みがひろがります。
聞こえるのは優しい波音と船の汽笛ばかり。
ここちよい海風を受けながら、シェフ小笠原の手で生み出される
新たなるフレンチを「ル・オーシャン」で心ゆくまでお愉しみください。

Concept

“餐”・“飾”・“饗”のマリアージュ

日本とフランスの食文化が響きあう新たな美味しさ、季節の移ろいを感じる自然が創造する美しさ、心地よさを演出しもてなす人が創造する美しさの絶妙なマリアージュ。
≪その瞬間にしか存在しない美しさ≫をル・オーシャンがご提供します。

メニュー

Location

270度海に囲まれたオーシャンズガーデン。
その西側に神戸港の絶景を独り占めできるル・オーシャン。
神戸ポートタワーや観覧車を望み、船の行きかう水の流れと雲の流れを眺めながら穏やかな時間をお過ごしいただけます。

パーティープランについて

シェフについて

フランス料理本場の芸術料理を目で愉しみ、日本の繊細な味・旨味を舌で愉しむ。
豊富な食材が揃う、ここ兵庫で新たなるフレンチを心ゆくまでお愉しみください。

Chef de Cuisine
小笠原 靖彦

「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。
帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。
すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。
帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。
料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。
2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長として就任。

貸切ご利用予定日
10月23日 18時~20時 / 10月23日 10時~15時 / 10月27日 20時~22時
11月6日 18時~22時 / 11月13日 16時~22時 / 11月15日 10時~15時 / 17月23日 18時~22時 / 11月22日 10時~14時 / 11月28日 14時~17時

上記日程は貸切でのご利用予定のため、クローズさせていただきます。

〒650-0041 兵庫県神戸市中央区新港町1-2
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン内

電車、地下鉄でのアクセス

各線「三宮駅」からタクシーで約5分、徒歩約20分
JR線「元町駅」からタクシーで約5分、徒歩約15分
JR線「新神戸駅」からタクシーで約15分

[平日限定]
10:00~17:00
[完全予約制]
18:00~22:00(最終入店20:00)

※平日でもイベントや貸切予約がある場合はクローズすることがございます。

(10:00~20:00)