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第18回 田崎真也のワイントーク&ディナー 究極食材 「夏ジビエ」と田崎真也が選ぶワインとのマリアージュ 

期間 2018/06/26
第18回 田崎真也のワイントーク&ディナー 究極食材 「夏ジビエ」と田崎真也が選ぶワインとのマリアージュ 

田崎真也氏が選ぶワインと、究極の天然食材「夏ジビエ」を味わう。

冬に食すイメージが強いジビエですが、餌の豊富なこの時期に旨味の詰まった究極の天然食材「夏ジビエ」を、和洋折衷のコース料理と田崎真也氏が選ぶワインとのマリアージュを軽快なトークと共にお愉しみください。​
究極の天然物であるジビエ料理は、ヨーロッパの貴族の伝統料理として発展させてきた食文化で、フランス語で表す「ジビエ Gibier」は、食を追求するフランスならではの料理とも言えます。食材の宝庫、兵庫県の山野で育ち、丁寧且つ適切な処理をされたジビエは臭みもなく、人のために作られた味ではない自然そのままの、本来食材が持っている個性を存分にご堪能いただけます。
この時期に味わうにふさわしい、ヘルシーな肉料理「夏ジビエ」を是非ご賞味ください。

内容

ジビエ食材について

ジビエは、脂肪が少なく引き締まり、栄養も豊富で高タンパク低カロリーなヘルシーでとても優秀な食材、夏を迎える前にいただくにはぴったりの食材です。

出演者

田崎真也
第18回 田崎真也のワイントーク&ディナー 究極食材 「夏ジビエ」と田崎真也が選ぶワインとのマリアージュ 
田崎真也(Shinya TASAKI)ソムリエ[日本ソムリエ協会 会長]

1958年3月21日生 東京出身
1977年 フランスに渡航
1980年 帰国
1983年 第3回 全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1989年 第6回 世界最優秀ソムリエコンクール出場
1990年 第3回 国際ソムリエコンクール第2位
1995年 第8回 世界最優秀ソムリエコンクール 優勝
1996年 1995年度 都民文化栄誉章
1999年 1999年度 フランス農事功労章シュヴァリエ受章
2006年 フランス・ボルドー市よりメダル受章
    平成18年度東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞
2008年 平成20年度卓越した技能者(現代の名工)受章
2010年 国際ソムリエ協会会長就任(2017年6月 任期満了)
2011年 平成23年度春の褒章 黄綬褒章 受章
2016年 日本ソムリエ協会会長就任

イベント詳細

日時 2018年6月26日(火)
受付/18:30 開演/19:00
料金 25,000円(1名様/ディナー・ワイン代を含む)
※表示料金は消費税・サーヴィス料10%を含みます。
会場 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
※ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドとは別の場所となります。
TEL:078-381-7777
定員 80名様
主催 PAVONE/ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
後援 兵庫県
協賛 ひょうごニホンジカ推進ネットワーク
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078-381-7777

(10:00~20:00)

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